segunda-feira, 19 de julho de 2010

Dicas para a boa dona de casa

Dicas para a boa dona de casa


Dicas de roupas

Como dobrar lençol de elástico

1 - Vire o lençol do avesso. Encaixe cada uma das mãos em duas das extremidades com elástico. Junte as mãos e coloque uma extremidade dentro da outra, alinhando os elásticos. Isso vai formar uma espécie de bolso.

2 - Mantenha uma mão dentro desse bolso e, com a mão livre, traga as outras duas extremidades do lençol. Ajeite cada uma sobre o bolso.

3 - Mantenha os elásticos alinhados. Coloque o lençol sobre uma superfície lisa, com os elásticos virados para cima.

4 - Esconda o elástico: dobre uma das laterais com elástico em direção ao meio e depois cubra-a com a lateral oposta, que não tem elástico.

5 - Dobre o retângulo formado ao meio quantas vezes quiser até ficar do tamanho que se deseja.

Brilho na roupa, feito por ferro de passar

Quando passar roupas sociais, de tecido fino, e o ferro deixar brilho na mesma, coloque-a sobre o vapor de água à ferver e em seguida escove-o bem. O brilho desaparecerá.

Lavar meias-calça

1 - Enxaguar sempre com amaciante de roupas, porque lubrifica e elas se tornam mais duráveis.
2 - Para recuperar a forma, enxagüe numa bacia de água morna com 3 colheres de sopa de vinagre.

Toalhas mais limpas

Toalhas ficarão mais limpas se colocar na água de enxagüe uma colher de bicarbonato.

Dicas de cozinha

Afiar as facas do liquidificador

Para afiar as facas do liquidificador, bata dentro dele algumas cascas de ovos durante 2 ou 3 minutos. Elas voltarão a ficar afiadas.

Torne o detergente mais eficiente

Torne o detergente mais eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

Conservar farinha

Coloque 3 ou 4 folhas de louro dentro da lata de farinha de trigo, Isto evitará a formação de fungos.Utilize folhas de louro no recipiente da farinha de trigo, para não criar fungos.

Para evitar que copos estalem com líquidos quentes

Para evitar que copos estalem, ou trinquem quando recebem líquidos muito quentes, coloque neles antes, uma colher de metal.

Dicas de alimentação

A fim de evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado

A fim de evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado, proceda à operação com uma faca afiada aquecida em água fervente.

As beterrabas cozinharão mais rapidamente

As beterrabas cozinharão mais rapidamente, se você acrescentar uma pitada de açúcar à água. O sabor não se modifica e você economiza tempo.

Omelete no ponto

Omelete no ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.Para fazer omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maizena, antes de bater.

(Dic)
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