segunda-feira, 17 de maio de 2010

Lasanha de carne moída com creme de leite

Lasanha de carne moída com creme de leite


INGREDIENTES:
1 pacote de massa para lasanha da petybon
400 gramas de queijo mussarela fatiado
500 gramas de carne moída
1 caixinha de creme de leite
molho pronto em quantidade suficiente
2 caldo de carne
temperos a gosto (sal, tempero baiano, orégano, pimenta do reino.....)

COMO FAZER A CARNE MOÍDA:

Coloque a carne moída na panela SEM óleo, só a carne, abaixe o fogo e mexe. Deixe lá, sempre mexendo até a carne secar toda a água e ficar soltinha e "frita".
Coloque um pouco de óleo e alhos amassados, mexa bem. Coloque 1 cebola picadinha, coloque o caldo de carne, temperos a gosto. Mexa bem. Acrescente o molho pronto, veja bem, esse molho tem ficar líquido( mas não muito) porque desse caldo depende o cozimento da massa. Deixe dar uma fervida. Acrescente o creme de leite com soro, DESLIGUE o fogo e mexa. ( se o creme de leite ferver, talha).

MONTAGEM DA LASANHA:

Em um refratário grande (depende da quantidade de massa, olhe no pacote):

1ª camada: molho
2ª camada: massa (uma camada na vertical, outra na horizontal, deixe espaço entre as partes da massa, para um bom cozimento.)
3ª camada: molho
4ª camada: queijo ....
5ª camada: molho....vai alternado até acabar os ingredientes
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido, por uns 20 ou 25 minutos.

(Retirada do blogue: Receitas entre amigas)
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